焼き肉&バター醤油どんぶり♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

スタミナをちょっとつけたい朝に♪
(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉モモ薄切り(脂身なし) 200g
●醤油 大さじ4
●料理酒 大さじ3
●砂糖 小さじ1
●すりおろしにんにく 小さじ2
●塩 こしょう 適宜
バター 20g
醤油 大さじ3
刻みねぎ 適宜
冷ごはん 150g〜300g

【作り方】

  1. 豚肉を食べやすい大きさに切り、●の調味料に合わせ塩胡椒を加え揉みこんでから数分おく。
  2. ご飯にバター、すりごま、醤油を入れ電子レンジで5分程、加熱しよく混ぜ合わせ皿にうつす。
  3. フライパンで豚肉をよく炒め色が変わったらバター醤油ご飯にのせ好みでねぎをのせてて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

レンジの加熱時間は必要に応じてプラスしてね♪(^^)