トマトとアボカド、かぼちゃは5mm幅くらいにスライスする。ししとうは縦に1本切れ目を入れる。
フライパンになたねサラダ油を熱し、ししとうを入れて焼き色がついたら取り出す。
同じフライパンに油少々を足し、かぼちゃを入れてフタをして両面こんがり火が通るまで蒸し焼きにする。
器にごはんをよそい、トマト、アボカド、ししとう、かぼちゃを盛りつけ、上から合わせた[A]をかけて完成♪
ししとうのように中が空洞になっている野菜は、そのまま加熱すると熱で膨張して破裂することがあるので、竹串で数カ所刺すか、切れ目を入れて調理してください。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/oola/2010/08/post-8.html
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう52件