豚肉とキャベツの酒粕味噌炒め レシピ

豚肉とキャベツの酒粕味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
みかさん
みかさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

酒粕が余った時などにオススメです。炒める事でコクがでてお味噌との相性もバッチリです!

材料

  1. 豚ロースカツ用 2枚
  2. 塩、胡椒 少々
  3. 片栗粉 適量
  4. キャベツ 1/4個
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. ナス 1本
  7. ☆味噌 大さじ2
  8. ☆酒粕 小さじ2
  9. ☆味醂 大さじ2
  10. ☆きび砂糖 小さじ2
  11. ごま油 大さじ1
  12. 炒め油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    豚肉は1㎝幅に切って塩胡椒と片栗粉をまぶしておく。合わせ調味料は混ぜておく。キャベツはざく切り、玉ねぎは回し切り、ナスは薄く半月切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油大さじ1を熱し豚肉を炒め火を通しお皿に出す。

  3. 3.

    同じフライパンに油大さじ2を熱し野菜を炒める。

  4. 4.

    豚肉をフライパンに戻し合わせ調味料を入れ炒める。 最後にごま油をまわしかけて完成。

ワンポイントアドバイス

野菜を炒める時に塩をひとつまみ入れると火が通りやすいです。味をみて足りなければ醤油を足してください。

記事のURL:

  • (ID: r1363621)
  • 2019/05/10 UP!

他の豚肉のレシピ(137,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とキャベツの酒粕味噌炒め | レシピブログTOP