れんこんの肉巻きです☆ レシピ

れんこんの肉巻きです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

シャキシャキの歯ごたえ♪に、チーズ&大葉の香りをプラス!!オイスター風味の甘辛タレをたっぷり絡めて~間違いないなくごはんがすすむ1品wです☆クセのないれんこんは、何にでもよく合いますねっ☆

材料

  1. れんこんの皮を剥く  10cm分位
  2. 豚肉の薄切り  200g位
  3. とけないスライスチーズを5等分  2枚分
  4. 大葉  10枚位
  5. 味塩コショウ 小麦粉 炒りごま  適量
  6. サラダ油  小2
  7. *砂糖 醤油 みりん  各大1
  8. *オイスターソース  大1
  9. *酒  大2
  10. 小松菜の3センチ切り  半袋分
  11. ごま油  小1
  12. 塩 胡椒  少々

作り方

  1. 1.

    蓮根は縦半分に切り、5等分にスライス。小鍋に水と入れ、沸騰したら3~5分茹で、水気をきる。*をボウルで混ぜ合わせる。

  2. 2.

    蓮根に味塩胡椒し、チーズを乗せ、大葉を被せ、肉で巻く。小松菜をごま油で炒め塩胡椒し、皿に盛る。蓮根に薄く小麦粉をふる。

  3. 3.

    フライパン中火に油を敷き、蓮根両面をこんがり焼く。*を入れ、タレが絡まれば盛り付け、ゴマをふる。出来上がり☆

  4. 4.

    れんこんとお肉だけのver.でも。カロオフ&軽い仕上がりになります☆

ワンポイントアドバイス

*お肉の巻き終わりが、チーズを乗せてない面にくるように。焼く時も巻き終わりから。チーズがとろける時間を遅らせます☆
*お肉は薄く巻いて蓮根メインの味わいにします。でもたっぷり巻くのもアリw。お好みで☆

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  • 2016/04/13 UP!

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