蓮根は縦半分に切り、5等分にスライス。小鍋に水と入れ、沸騰したら3~5分茹で、水気をきる。*をボウルで混ぜ合わせる。
蓮根に味塩胡椒し、チーズを乗せ、大葉を被せ、肉で巻く。小松菜をごま油で炒め塩胡椒し、皿に盛る。蓮根に薄く小麦粉をふる。
フライパン中火に油を敷き、蓮根両面をこんがり焼く。*を入れ、タレが絡まれば盛り付け、ゴマをふる。出来上がり☆
れんこんとお肉だけのver.でも。カロオフ&軽い仕上がりになります☆
*お肉の巻き終わりが、チーズを乗せてない面にくるように。焼く時も巻き終わりから。チーズがとろける時間を遅らせます☆
*お肉は薄く巻いて蓮根メインの味わいにします。でもたっぷり巻くのもアリw。お好みで☆