【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<下準備> ・白菜・厚揚げ・しめじは、食べやすい大きさに切ります。
鍋またはフライパンに白菜、厚揚げ、しめじ、チョリソー、コンソメの順番で入れ、蓋をして、中火弱で20分放置して器に盛って出来上がりです。
・固形コンソメしかない場合は、コンソメを袋のまま、袋が破れない程度に金づちまたは、麺棒で叩きます。顆粒コンソメ小さじ2=固形コンソメ1個と同じです。 ・固形コンソメ をラップで二重に包んで レンジで600w 40秒チンして指で押さえるとバラバラ顆粒のようになります。。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑白菜放置鍋 | レシピブログTOP