白菜放置鍋 レシピ

白菜放置鍋
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 8
akina30さん
akina30さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
白菜からの水分で煮たのに美味しいと言われました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜が安く1個100円で買ったから、いろんな料理に使いまわしております。今回は、フライパンに具を入れ20分放置するだけで美味しい鍋になりました。

材料

  1. 白菜 200g位
  2. 冷凍チョリソー 4本
  3. 厚揚げ 1/2パック
  4. しめじ 1/2パック
  5. コンソメ顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1.

    <下準備>
    ・白菜・厚揚げ・しめじは、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    鍋またはフライパンに白菜、厚揚げ、しめじ、チョリソー、コンソメの順番で入れ、蓋をして、中火弱で20分放置して器に盛って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・固形コンソメしかない場合は、コンソメを袋のまま、袋が破れない程度に金づちまたは、麺棒で叩きます。顆粒コンソメ小さじ2=固形コンソメ1個と同じです。
・固形コンソメ をラップで二重に包んで レンジで600w 40秒チンして指で押さえるとバラバラ顆粒のようになります。。

記事のURL:

  • (ID: r829574)
  • 2014/11/12 UP!

他のコンソメのレシピ(55,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜放置鍋 | レシピブログTOP