大根ステーキ レシピ

大根ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
嫁カフェさん
嫁カフェさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根と葉っぱを使ったヘルシーなステーキです☆

材料

  1. 大根 1/2本
  2. 大根の葉 1本分
  3. ベーコン 2枚
  4. 鷹の爪 1/2本
  5. 生姜のすりおろし 小さじ1
  6. サラダ油 小さじ1
  7. ごま油 小さじ1
  8. 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    大根は1センチ幅に切り柔らかくなるまで下茹でし、フライパンにサラダ油を熱し、表面にきつね色の焼き色を付けてお皿に盛る。

  2. 2.

    同じフライパンにごま油、鷹の爪を加え香りが出てきたらベーコンをかりかりになるまで炒める。

  3. 3.

    2に大根葉を加えしんなりしてきたら生姜のすりおろし、醤油を加え焼いた大根の上にのっけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

写真は少し余った餃子の具を使っています。葉付きの大根が手に入った時におすすめです。

記事のURL:http://yomecafefutari.blog62.fc2.com/blog-entry-87.html

  • (ID: r9854)
  • 2010/06/03 UP!

他の大根のレシピ(90,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根ステーキ | レシピブログTOP