大根ステーキby 嫁カフェさん

【料理紹介】

大根と葉っぱを使ったヘルシーなステーキです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 1/2本
大根の葉 1本分
ベーコン 2枚
鷹の爪 1/2本
生姜のすりおろし 小さじ1
サラダ油 小さじ1
ごま油 小さじ1
醤油 大さじ1/2

【作り方】

  1. 大根は1センチ幅に切り柔らかくなるまで下茹でし、フライパンにサラダ油を熱し、表面にきつね色の焼き色を付けてお皿に盛る。
  2. 同じフライパンにごま油、鷹の爪を加え香りが出てきたらベーコンをかりかりになるまで炒める。
  3. 2に大根葉を加えしんなりしてきたら生姜のすりおろし、醤油を加え焼いた大根の上にのっけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

写真は少し余った餃子の具を使っています。葉付きの大根が手に入った時におすすめです。