大根ステーキ
by 嫁カフェさん
【料理紹介】
大根と葉っぱを使ったヘルシーなステーキです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1/2本
大根の葉
1本分
ベーコン
2枚
鷹の爪
1/2本
生姜のすりおろし
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1/2
【作り方】
大根は1センチ幅に切り柔らかくなるまで下茹でし、フライパンにサラダ油を熱し、表面にきつね色の焼き色を付けてお皿に盛る。
同じフライパンにごま油、鷹の爪を加え香りが出てきたらベーコンをかりかりになるまで炒める。
2に大根葉を加えしんなりしてきたら生姜のすりおろし、醤油を加え焼いた大根の上にのっけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
写真は少し余った餃子の具を使っています。葉付きの大根が手に入った時におすすめです。
このレシピのID: r9854
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD