きゅうりとみょうがのなめ茸和え(印刷用)syu♪さんのつくレポ レシピ

きゅうりとみょうがのなめ茸和え(印刷用)syu♪さんのつくレポ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 9
akina30さん
akina30さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
この1品で白いご飯がほしくなったと言われました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

特に味つけはしなくても、なめ茸の塩分だけで丁度いい味付けになってます。

材料

  1. きゅうり 1/2本
  2. みょうが 1本
  3. なめ茸 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは薄い輪切りにして軽く塩をふり、しばらく置いて水気を絞ります。

  2. 2.

    みょうがは細切りにします。

  3. 3.

    ボウルにきゅうり、みょうが、なめ茸を入れ、よく和え、器に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

きゅうりの切り方。適度な歯ごたえのある厚みに切ってください。

記事のURL:

  • (ID: r794320)
  • 2014/08/22 UP!

他のキュウリのレシピ(56,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりとみょうがのなめ茸和え(印刷用)syu♪さんのつくレポ | レシピブログTOP