きゅうりとみょうがのなめ茸和え(印刷用)syu♪さんのつくレポ
料理紹介
特に味つけはしなくても、なめ茸の塩分だけで丁度いい味付けになってます。
材料
- きゅうり 1/2本
- みょうが 1本
- なめ茸 適量
作り方
- 1.
きゅうりは薄い輪切りにして軽く塩をふり、しばらく置いて水気を絞ります。
- 2.
みょうがは細切りにします。
- 3.
ボウルにきゅうり、みょうが、なめ茸を入れ、よく和え、器に盛り付けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
きゅうりの切り方。適度な歯ごたえのある厚みに切ってください。
記事のURL:
- (ID: r794320)
- 2014/08/22 UP!