*節約*かさ増し*ふわふわ*豆腐ミートボール
料理紹介
豆腐入りでふわふわミートボール♩レシピの材料で25〜30個作れます。冷めてもおいしいのでお弁当にも!
材料
- 合挽きミンチ 300g
- 絹ごし豆腐 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 食パン 1/2枚
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 1/2個★
- ★ケチャップ 大さじ5
- ★砂糖 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★水 50cc
作り方
- 1.
ボウルに食パンの上に豆腐を乗せて5分ほど置く。玉ねぎはみじん切りにする
- 2.
食パンが豆腐の水分を吸ってしんなりしたら混ぜ合わせる
- 3.
2にひき肉、塩、片栗粉、玉ねぎを加えてよく練り合わせ、3cmくらいの大きさに丸める
- 4.
3をこんがり揚げ焼きにする
- 5.
耐熱ボウルに★を入れ、レンジで2分加熱し、4を入れて絡める
ワンポイントアドバイス
●豆腐と食パンは馴染むようによく混ぜ合わせてくださいね
記事のURL:
- (ID: r1398685)
- 2019/10/18 UP!