きゅうりとみょうがのなめ茸和え(印刷用)syu♪さんのつくレポ
by akina30さん
【料理紹介】
特に味つけはしなくても、なめ茸の塩分だけで丁度いい味付けになってます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
きゅうり
1/2本
みょうが
1本
なめ茸
適量
【作り方】
きゅうりは薄い輪切りにして軽く塩をふり、しばらく置いて水気を絞ります。
みょうがは細切りにします。
ボウルにきゅうり、みょうが、なめ茸を入れ、よく和え、器に盛り付けて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりの切り方。適度な歯ごたえのある厚みに切ってください。
このレシピのID: r794320
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD