イカ缶3分夏モードクッキング(印刷用)
料理紹介
甘いイカ缶を夏用に試行錯誤しながら、ピリ辛甘煮に仕上げ、ご飯、お酒の友にあうに仕上げました。
材料
- マルハ いか味付け缶 1個
- オリジナル塩レモン 1/8個
- 大葉 2枚
- 生姜 1片位
- 冷凍イカ 少々
- ハウス・コリアンダー 3振り
- SB・花椒塩 3振り
- ギャバン・パプリカ業務用 5振り
作り方
- 1.
<下準備 調味料>
・オリジナル塩レモン・大葉・生姜をみじん切りにしておきます。
- 2.
フライパンの中にオリーブオイルを入れ、いか味付け・冷凍イカと<下準備 調味料>を混ぜあわせ煮て味を見ながらコリアンダー・花椒塩・パプリカで味を整え器に盛ったら出来上がりです。
- (ID: r779328)
- 2014/07/16 UP!