【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リンゴのケーキ レシピ

リンゴのケーキ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
Nonさん
Nonさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ホットケーキミックスを使った簡単朝ごはん&おやつ

材料

  1. ホットケーキミックス 100g
  2.  1個
  3. 牛乳 50ml
  4. りんご 2~3個
  5. 砂糖 35g
  6. レモン汁 小さじ2
  7. バター 20g

作り方

  1. 1.

    リンゴはよく洗い、切って芯を除く。

  2. 2.

    ボールに卵を入れて泡立ててほぐし、牛乳を加えてホットケーキミックスを一度に加えて混ぜます。

  3. 3.

    フライパンにバターを溶かし、リンゴを入れて焼き色を付けます。

  4. 4.

    砂糖を入れて全体がカラメル色になるまで炒めます。

  5. 5.

    リンゴがカラメル色になったら、火を止めてレモン汁を回し入れ、手早くリンゴを並べます。

  6. 6.

    一旦濡れ布巾にフライパンの底をあてて冷まし、②を流し入れ再び弱火にかけます。蓋をして5分蒸し焼きにします。

  7. 7.

    表面がふっくらと仕上がったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

リンゴは皮つきで荷崩れを防ぎます。

記事のURL:

  • (ID: r1050729)
  • 2016/04/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,499件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑リンゴのケーキ | レシピブログTOP