【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
リンゴはよく洗い、切って芯を除く。
ボールに卵を入れて泡立ててほぐし、牛乳を加えてホットケーキミックスを一度に加えて混ぜます。
フライパンにバターを溶かし、リンゴを入れて焼き色を付けます。
砂糖を入れて全体がカラメル色になるまで炒めます。
リンゴがカラメル色になったら、火を止めてレモン汁を回し入れ、手早くリンゴを並べます。
一旦濡れ布巾にフライパンの底をあてて冷まし、②を流し入れ再び弱火にかけます。蓋をして5分蒸し焼きにします。
表面がふっくらと仕上がったら出来上がり。
リンゴは皮つきで荷崩れを防ぎます。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑リンゴのケーキ | レシピブログTOP