リンゴのケーキ
by Nonさん
【料理紹介】
ホットケーキミックスを使った簡単朝ごはん&おやつ
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス
100g
卵
1個
牛乳
50ml
りんご
2~3個
砂糖
35g
レモン汁
小さじ2
バター
20g
【作り方】
リンゴはよく洗い、切って芯を除く。
ボールに卵を入れて泡立ててほぐし、牛乳を加えてホットケーキミックスを一度に加えて混ぜます。
フライパンにバターを溶かし、リンゴを入れて焼き色を付けます。
砂糖を入れて全体がカラメル色になるまで炒めます。
リンゴがカラメル色になったら、火を止めてレモン汁を回し入れ、手早くリンゴを並べます。
一旦濡れ布巾にフライパンの底をあてて冷まし、②を流し入れ再び弱火にかけます。蓋をして5分蒸し焼きにします。
表面がふっくらと仕上がったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
リンゴは皮つきで荷崩れを防ぎます。
このレシピのID: r1050729
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD