イカ缶3分夏モードクッキング(印刷用)by akina30さん

【料理紹介】

甘いイカ缶を夏用に試行錯誤しながら、ピリ辛甘煮に仕上げ、ご飯、お酒の友にあうに仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
マルハ いか味付け缶 1個
オリジナル塩レモン 1/8個
大葉 2枚
生姜 1片位
冷凍イカ 少々
ハウス・コリアンダー 3振り
SB・花椒塩 3振り
ギャバン・パプリカ業務用 5振り

【作り方】

  1. <下準備 調味料>
    ・オリジナル塩レモン・大葉・生姜をみじん切りにしておきます。
  2. フライパンの中にオリーブオイルを入れ、いか味付け・冷凍イカと<下準備 調味料>を混ぜあわせ煮て味を見ながらコリアンダー・花椒塩・パプリカで味を整え器に盛ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

好きな甘辛にするために調味料で調整してください。