三つ葉のカリカリ揚げサラダ(土橋さんのつくレポ) レシピ

三つ葉のカリカリ揚げサラダ(土橋さんのつくレポ)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
akina30さん
akina30さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
三つ葉は美肌効果・動脈硬化予防もあるらしいと言われて作ってみました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

三つ葉は肝臓にも良い食品で神経を静めて神経鎮静、不眠改善、食欲増進、消化促進にも効果があるようで、三つ葉のサラダを作ってみました。

材料

  1. <材料> 
  2. ふじっこ豆水煮 20g
  3. 三つ葉(葉のみ使用) 1束
  4. 油揚げ 1/2枚
  5. トマト中 1個
  6. ポン酢 適量
  7. <油揚げ用 調味料> 
  8. 醤油 小さじ1/2
  9.  小さじ1/2
  10. ココナツ糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    三つ葉は2、3cm程度に、ミニトマトは1/4個にカットしておく。油揚げは油抜きをしてから細切りにしておく。

  2. 2.

    油揚げを小さくカットして、あたためたフライパンに入れる。

  3. 3.

    2.に<油揚げ用 調味料>入れてカリカリになるまで炒める。

  4. 4.

    ボールに三つ葉、トマト、豆水煮、3.の油揚げを混ぜあわせて、器に盛って出来上がりです。

  5. 5.

    好みの量だけかけポン酢をかけてください。

ワンポイントアドバイス

特になし

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1146.html

  • (ID: r748852)
  • 2014/05/11 UP!

他の油揚げのレシピ(24,422件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三つ葉のカリカリ揚げサラダ(土橋さんのつくレポ) | レシピブログTOP