三つ葉のカリカリ揚げサラダ(土橋さんのつくレポ)by akina30さん

【料理紹介】

三つ葉は肝臓にも良い食品で神経を静めて神経鎮静、不眠改善、食欲増進、消化促進にも効果があるようで、三つ葉のサラダを作ってみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
<材料>
ふじっこ豆水煮 20g
三つ葉(葉のみ使用) 1束
油揚げ 1/2枚
トマト中 1個
ポン酢 適量
<油揚げ用 調味料>
醤油 小さじ1/2
小さじ1/2
ココナツ糖 小さじ1/4

【作り方】

  1. 三つ葉は2、3cm程度に、ミニトマトは1/4個にカットしておく。油揚げは油抜きをしてから細切りにしておく。
  2. 油揚げを小さくカットして、あたためたフライパンに入れる。
  3. 2.に<油揚げ用 調味料>入れてカリカリになるまで炒める。
  4. ボールに三つ葉、トマト、豆水煮、3.の油揚げを混ぜあわせて、器に盛って出来上がりです。
  5. 好みの量だけかけポン酢をかけてください。

【ワンポイントアドバイス】

特になし