三つ葉のカリカリ揚げサラダ(土橋さんのつくレポ)by akina30さん
【料理紹介】
三つ葉は肝臓にも良い食品で神経を静めて神経鎮静、不眠改善、食欲増進、消化促進にも効果があるようで、三つ葉のサラダを作ってみました。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
<材料> |
ー |
ふじっこ豆水煮 |
20g |
三つ葉(葉のみ使用) |
1束 |
油揚げ |
1/2枚 |
トマト中 |
1個 |
ポン酢 |
適量 |
<油揚げ用 調味料> |
ー |
醤油 |
小さじ1/2 |
酒 |
小さじ1/2 |
ココナツ糖 |
小さじ1/4 |
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【作り方】
- 三つ葉は2、3cm程度に、ミニトマトは1/4個にカットしておく。油揚げは油抜きをしてから細切りにしておく。
- 油揚げを小さくカットして、あたためたフライパンに入れる。
- 2.に<油揚げ用 調味料>入れてカリカリになるまで炒める。
- ボールに三つ葉、トマト、豆水煮、3.の油揚げを混ぜあわせて、器に盛って出来上がりです。
- 好みの量だけかけポン酢をかけてください。
【ワンポイントアドバイス】
特になし