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具は荒く切り時短・筍とピーマンの青椒肉絲風

具は荒く切り時短・筍とピーマンの青椒肉絲風
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akina30さん
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食が進む、ちっびり酢が入って美味しいと言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ご飯も進む、具は大きく切り食べごたえあり、調理時間短縮も出来ました。

材料

  1. ピーマン 2個
  2. 牛切り落とし肉 95g
  3. 筍の水煮 50g
  4. ニンニク(チューブ式) 1cm位
  5. 生姜(チューブ式) 1cm位
  6. <合わせ調味料> -
  7. オイスターソース 小さじ2と1/4
  8. 醤油 小さじ2と1/4
  9. 片栗粉 小さじ1/2
  10.  大さじ1
  11. ☆<牛肉味付け調味料> -
  12. ☆塩、胡椒 各少々
  13. ☆片栗粉 小さじ1/2
  14.  大さじ1
  15. 白ワインビネガー 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    <下処理>
    ・牛肉はボールに入れ塩、胡椒と片栗粉を混ぜあわせておきます。
    ・合わせ調味料の材料を混ぜあわせる。

  2. 2.

    ピーマンは縦に切って種を取り除き、さらに縦に半分、横に半分に切ります。

  3. 3.

    筍は根元と穂先に切り分け、食べやすい大きさに切ります。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油小さじ1を強めの中火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒め取り出します。

  5. 5.

    フライパンに残った油はさっと拭き、サラダ油小さじ1を弱火で熱して、ニンニク。生姜を炒め香りが立ったら中火にし、ピーマン、タケノコを加えて炒めます。

  6. 6.

    全体に油が回ったら牛肉を戻し入れさっと炒め、塩、胡椒を少々と酒を振ってひと混ぜします。

  7. 7.

    合わせ調味料を回し入れ、手早く全体になじませる。ワインビネガーを振ってひと混ぜして、器に盛って出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

オイスターソースはメーカーによって塩味が違いますので、味見をして調節して下さい。

記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-1117.html

  • (ID: r741731)
  • 2014/04/22 UP!

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