【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐は、横に半分にスライスしてキッチンペーパーに包み水切りをする。
シイタケは薄切りに、エノキ茸は半分に切りほぐす。三つ葉は3㎝に切る。
フライパンに油を中さじ1を熱し豆腐を入れて両面を焼いて器に盛る。
シイタケとエノキ茸・タケノコを炒め続けて、あんの材料を加え煮立ったら水片栗粉を加えとろみを付け、三つ葉を加え豆腐にたっぷりかけて出来上がりです。
お好みで、すりしょうがを盛る。
豆腐の水切りを十分する。
記事のURL:http://sasanqua622.blog.fc2.com/blog-entry-964.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑豆腐のキノコあんかけ | レシピブログTOP