金目鯛と水菜のパスタ レシピ

金目鯛と水菜のパスタ
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kiki-rinさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

和風だしが香る金目鯛と水菜のパスタ。金目鯛がこくを、水菜がさっぱりさを引き出してくれる和製イタリアンパスタです。

材料

  1. 金目鯛 70g
  2. 水菜 50g
  3. にんにく 1/2
  4. オリーブオイル 大さじ1~2
  5. かつおだし 大さじ3
  6. 塩コショウ 適量
  7. パスタ 1人分

作り方

  1. 1.

    パスタをゆでます。ゆでている間に、金目鯛は水気をしっかりと拭き取ります。

  2. 2.

    金目鯛はさくのままの場合は0.5~1cmの厚みに切ります。三つ葉は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにします。

  3. 3.

    金目鯛に軽く、塩こしょうをふって5~6分おきます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをしき、金目鯛の身を崩さないように両面焼き、バットにうつします。

  5. 5.

    その後、フライパンにさらにニンニクを炒め水菜の半量を炒めます。

  6. 6.

    ゆであがったパスタを3のフライパンに入れ、だしを入れ、塩こしょうで味付けしながら和えます。

  7. 7.

    最後残りの生の水菜と先に両面焼いた水菜をのせて完成。

ワンポイントアドバイス

金目鯛は身が崩れやすいのでさいごに盛りつけ時にのせる。

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  • (ID: r1043201)
  • 2016/04/18 UP!

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