ふわもこダッフィー♡ちぎりパン
料理紹介
カレー風味の生地にパン粉をまぶして
ふわもこなダッフィーっぽく作ってみました。
材料
- 牛乳 130g
- 強力粉 200g
- カレー粉 小1
- 塩 2g
- きび砂糖 10g
- バター 15g
- イースト 3g
- デコ用 パン粉 適量
- スライスチーズ 2枚
- 海苔 適量
作り方
- 1.
生地の材料をホームベーカリー早焼きコースで25分ほど捏ねる。
きれいに丸めて40度30分、一次発酵
- 2.
頭:12×6 耳:1g×6
胴:18×6 足:2g×12 手:2g×6
40度30分 二次発酵
- 3.
オーブンを190度に予熱
その間に卵液を塗ってパン粉をまぶし
180度に設定し直し15〜18分焼く
- 4.
粗熱が取れたらチーズと海苔でデコ
ワンポイントアドバイス
溶き卵を塗ったらチーズを付ける所を少しあけて
たっぷりパン粉をまぶして焼いて下さいね。
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- 2015/09/16 UP!