照焼きチキン♪グリルで焼いて、フライパンでタレを絡める レシピ

照焼きチキン♪グリルで焼いて、フライパンでタレを絡める
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

グリルで焼いてタレを絡めて簡単に

材料

  1. 鶏モモ肉約350g 2枚
  2. 塩、胡椒 適量
  3. 醤油 100ml
  4. 日本酒 75ml
  5. ラカント、または、砂糖 大さじ3
  6. おろしショウガ 大さじ1
  7. 味醂 大さじ2
  8. トウガラシ 1本
  9. ガーリック 少し

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉に塩、胡椒をふって
    サカナ焼きグリルで自動焼きします。

  2. 2.

    鶏モモ肉を焼いている間にタレを
    作ります。

  3. 3.

    タレ材料をフライパンで
    煮たてます。

  4. 4.

    焼いた鶏モモ肉をタレのフライパンへ
    タレを絡めます。
    タレで、
    インゲンなど一緒に煮ても
    良いです。

  5. 5.

    熱々を切って盛り付けても
    しっかりと冷えて
    ゼラチン質が固まってから
    薄くスライスしても
    どちらも美味しいです。

ワンポイントアドバイス

熱々でも
コールドチキンでも

記事のURL:

  • (ID: r1287362)
  • 2018/06/25 UP!

他の鶏のレシピ(162,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑照焼きチキン♪グリルで焼いて、フライパンでタレを絡める | レシピブログTOP