照焼きチキン♪グリルで焼いて、フライパンでタレを絡める
料理紹介
グリルで焼いてタレを絡めて簡単に
材料
- 鶏モモ肉約350g 2枚
- 塩、胡椒 適量
- 醤油 100ml
- 日本酒 75ml
- ラカント、または、砂糖 大さじ3
- おろしショウガ 大さじ1
- 味醂 大さじ2
- トウガラシ 1本
- ガーリック 少し
作り方
- 1.
鶏モモ肉に塩、胡椒をふって
サカナ焼きグリルで自動焼きします。
- 2.
鶏モモ肉を焼いている間にタレを
作ります。
- 3.
タレ材料をフライパンで
煮たてます。
- 4.
焼いた鶏モモ肉をタレのフライパンへ
タレを絡めます。
タレで、
インゲンなど一緒に煮ても
良いです。
- 5.
熱々を切って盛り付けても
しっかりと冷えて
ゼラチン質が固まってから
薄くスライスしても
どちらも美味しいです。
ワンポイントアドバイス
熱々でも
コールドチキンでも
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- 2018/06/25 UP!
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