照焼きチキン♪グリルで焼いて、フライパンでタレを絡めるby はるこさん

【料理紹介】

グリルで焼いてタレを絡めて簡単に

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉約350g 2枚
塩、胡椒 適量
醤油 100ml
日本酒 75ml
ラカント、または、砂糖 大さじ3
おろしショウガ 大さじ1
味醂 大さじ2
トウガラシ 1本
ガーリック 少し

【作り方】

  1. 鶏モモ肉に塩、胡椒をふって
    サカナ焼きグリルで自動焼きします。
  2. 鶏モモ肉を焼いている間にタレを
    作ります。
  3. タレ材料をフライパンで
    煮たてます。
  4. 焼いた鶏モモ肉をタレのフライパンへ
    タレを絡めます。
    タレで、
    インゲンなど一緒に煮ても
    良いです。
  5. 熱々を切って盛り付けても
    しっかりと冷えて
    ゼラチン質が固まってから
    薄くスライスしても
    どちらも美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

熱々でも
コールドチキンでも