macoさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

macoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全7件中1〜7件を表示しています。

★和歌山県民のおかいさん(茶粥)

★和歌山県民のおかいさん(茶粥) 2011/04/18 UP! (ID:r228272)

レシピ

お休みの日の朝は、月に数回、おかいさんを炊きます。 さらさらと喉通りが良く、食欲がなくても食べやすい郷土料理の定番です。

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:ほうじ茶, お米, トウモロコシ

続きを読む

★簡単ササミのワンタン焼き★

★簡単ササミのワンタン焼き★ 2010/05/26 UP! (ID:r9566)

レシピ

すぐ出来るから、お弁当の一品に♪

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:ササミ, 紫蘇, 梅干

続きを読む

★そら豆ご飯、うまうま〜★

★そら豆ご飯、うまうま〜★ 2010/05/18 UP! (ID:r9305)

レシピ

今が旬のそら豆。炊きたてご飯に混ぜ込むだけで春の味。茗荷を添えて召し上がれ。

人数:3人分 調理時間:5分未満
材料:そら豆, ダシ昆布, 酒, 塩, 茗荷など

続きを読む

★高菜の「めはりずし」★

★高菜の「めはりずし」★ 2010/04/30 UP! (ID:r8681)

レシピ

塩漬けした高菜でご飯を包んだ南紀熊野地方の郷土食。酢飯ではなく普通のご飯です。

人数:1人分 調理時間:5分未満
材料:高菜の塩漬けの葉, その茎の部分, 鰹節

続きを読む

★春キャベツステーキ★

★春キャベツステーキ★ 2010/03/05 UP! (ID:r7064)

レシピ

桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」でキャベツの甘みが引き出されます。

人数:1人分 調理時間:5分未満
材料:春キャベツ, 桃屋のラー油, 酒

続きを読む

★簡単ジャーマンポテト★

★簡単ジャーマンポテト★ 2010/02/18 UP! (ID:r6766)

レシピ

ジャガイモをレンジでチンして炒めたら、10分程で出来ちゃいます。

人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:ジャガイモ, ベーコン, 冷凍コーン

続きを読む

★芽キャベツのチーズ焼き★

★芽キャベツのチーズ焼き★ 2010/02/15 UP! (ID:r6702)

レシピ

春の食材、芽キャベツを簡単に美味しく食べたい時にどうぞ。

人数:1人分 調理時間:5分未満
材料:芽キャベツ(食べたいだけ), 塩胡椒・チーズ・マヨネーズ・パン粉

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑macoさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)