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お休みの日の朝は、月に数回、おかいさんを炊きます。 さらさらと喉通りが良く、食欲がなくても食べやすい郷土料理の定番です。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:ほうじ茶, お米, トウモロコシ
すぐ出来るから、お弁当の一品に♪
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ササミ, 紫蘇, 梅干
今が旬のそら豆。炊きたてご飯に混ぜ込むだけで春の味。茗荷を添えて召し上がれ。
人数:3人分
調理時間:5分未満
材料:そら豆, ダシ昆布, 酒, 塩, 茗荷など
塩漬けした高菜でご飯を包んだ南紀熊野地方の郷土食。酢飯ではなく普通のご飯です。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:高菜の塩漬けの葉, その茎の部分, 鰹節
桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」でキャベツの甘みが引き出されます。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:春キャベツ, 桃屋のラー油, 酒
ジャガイモをレンジでチンして炒めたら、10分程で出来ちゃいます。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ジャガイモ, ベーコン, 冷凍コーン
春の食材、芽キャベツを簡単に美味しく食べたい時にどうぞ。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:芽キャベツ(食べたいだけ), 塩胡椒・チーズ・マヨネーズ・パン粉