【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お米の10倍ほどのお湯を沸かし、ほうじ茶を入れて色よく煮出す。
お米とコーンを入れて、1分後に底をかき混ぜ(底に米がくっ付くから)、沸騰してから13分炊く。
冷水で適度な温度まで冷やして召し上がれ。 (お好みで塩を入れて下さい)
トロっとした粥にするには強火で、ふきこぼれないようにウチワを使って扇ぎながら炊きます。 サラっと仕上げる場合は、ふきこぼれない程度の中火で。
記事のURL:http://macomako.exblog.jp/16206371/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑★和歌山県民のおかいさん(茶粥) | レシピブログTOP