★春キャベツステーキ★ レシピ

★春キャベツステーキ★
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 9
macoさん
macoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」でキャベツの甘みが引き出されます。

材料

  1. 春キャベツ 食べたいだけ
  2. 桃屋のラー油 好きなだけ
  3.  大匙1程度

作り方

  1. 1.

    キャベツを縦に切る

  2. 2.

    ラー油を引いたフライパンにキャベツ乗せ、アー油と酒を振りかけ蓋をして蒸し焼き

  3. 3.

    ラー油に入ってる具をかけて頂きます

ワンポイントアドバイス

キャベツの葉を焼きすぎたくない場合は、芯に切れ目入れて下さい

記事のURL:http://macomako.exblog.jp/13876052/

  • (ID: r7064)
  • 2010/03/05 UP!

他のラー油のレシピ(16,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★春キャベツステーキ★ | レシピブログTOP