オリーブオイルで大根ステーキ レシピ

オリーブオイルで大根ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 10
asustaffさん
asustaffさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

エキストラバージンオリーブオイルのフレッシュな香りが大根の甘みを引き立てます。

材料

  1. 大根 半分
  2. エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2〜3
  3. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルをひいたフライパンで、1cm程度の厚さに切った大根をこんがりと焼いていきます。

  2. 2.

    両面が焼きあがったらお皿に盛りつけ、塩・ブラックペッパー・エキストラバージンオリーブオイルを回しかけて完成。

ワンポイントアドバイス

お好みで、塩・ブラックペッパーの代わりに醤油やポン酢でも。
焼きあがった大根にエキストラバージンオリーブオイルを回しかけることがポイントです。

記事のURL:http://asusa.seesaa.net/article/148393664.html

  • (ID: r8951)
  • 2010/05/09 UP!

他のオリーブのレシピ(158,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オリーブオイルで大根ステーキ | レシピブログTOP