オリーブオイルで大根ステーキby asustaffさん

【料理紹介】

エキストラバージンオリーブオイルのフレッシュな香りが大根の甘みを引き立てます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根 半分
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2〜3
塩・コショウ 適量

【作り方】

  1. オリーブオイルをひいたフライパンで、1cm程度の厚さに切った大根をこんがりと焼いていきます。
  2. 両面が焼きあがったらお皿に盛りつけ、塩・ブラックペッパー・エキストラバージンオリーブオイルを回しかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、塩・ブラックペッパーの代わりに醤油やポン酢でも。
焼きあがった大根にエキストラバージンオリーブオイルを回しかけることがポイントです。