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★高菜の「めはりずし」★ レシピ

★高菜の「めはりずし」★
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macoさん
macoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

塩漬けした高菜でご飯を包んだ南紀熊野地方の郷土食。酢飯ではなく普通のご飯です。

材料

  1. 高菜の塩漬けの葉 食べたいだけ
  2. その茎の部分 使った葉の分
  3. 鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    微塵切りした高菜漬の茎部分を鰹節、醤油少々と共にご飯に混ぜる。

  2. 2.

    葉を手のひらに乗せ、酢醤油をペタペタつけて、上記のご飯を包む。

  3. 3.

    出来上がりを酢醤油つけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

お酢が苦手な方は、醤油・酒・味醂でタレを作ってね。この日は豆ご飯で作りました。

記事のURL:http://macomako.exblog.jp/14279248/

  • (ID: r8681)
  • 2010/04/30 UP!

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