卵黄、コーンスターチ、お砂糖、蜂蜜を白っぽくなる迄、混ぜ合わせます。
牛乳と生クリームを混ぜて、中火にかけます。
牛乳が沸騰直前まで温まったら火を止め、1の卵黄液に少しづつ混ぜながら加えていきます。
3の液をフライパンに戻して、中火で再度加熱していきます。
液がスプーンの裏を覆う位の濃度になる迄、混ぜながら温めていきます。
ボールに移して、冷蔵庫で液が完全に冷たくなる迄冷やします。
6のアイスクリーム液が完全に冷えたら、オリーブオイルをバニラリキュールを加えます。
アイスクリームマシーンに液を流し、アイスが出来る迄、マシーンにかけていきます。容器に移して冷凍庫で保存します。