里芋と豆腐のクレープ レシピ

里芋と豆腐のクレープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Hilowさん
Hilowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お好みで野菜やハム、ベーコンなどをトッピングしてマスタードやマヨネーズをかけていただきます
豆腐と里芋の甘味が出て独特の触感で美味しいですよ

材料

  1. 里芋(中) 3~5個くらい
  2. 絹ごし豆腐 1/2丁
  3. 小麦粉 150g
  4.  200cc
  5. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    里芋の皮を厚めに剥いて、カットして豆腐と水を一緒にミキサーにかける

  2. 2.

    ボールにあけたら小麦粉を投入し、かき混ぜて、5分くらいおく

  3. 3.

    フライパンを中火から弱火にかけオリーブオイルを引き、キッチンペーパーでふき取る

  4. 4.

    中火か弱火で片面をじっくり焼いて、全体的に色が変わってぷつぷつと穴があいてきたらひっくり返して2,3分焼いたら完成

ワンポイントアドバイス

かき混ぜてから少し寝かせること
オリーブオイルはふき取ってカロリーオフ!

記事のURL:http://ameblo.jp/wii-diet-123/entry-11208963851.html

  • (ID: r598536)
  • 2013/05/28 UP!

他の豆腐のレシピ(103,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋と豆腐のクレープ | レシピブログTOP