里芋の皮を厚めに剥いて、カットして豆腐と水を一緒にミキサーにかける
ボールにあけたら小麦粉を投入し、かき混ぜて、5分くらいおく
フライパンを中火から弱火にかけオリーブオイルを引き、キッチンペーパーでふき取る
中火か弱火で片面をじっくり焼いて、全体的に色が変わってぷつぷつと穴があいてきたらひっくり返して2,3分焼いたら完成
かき混ぜてから少し寝かせること オリーブオイルはふき取ってカロリーオフ!
記事のURL:http://ameblo.jp/wii-diet-123/entry-11208963851.html
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
【サーモス連載】スナップえんどうの卵とじ&春野菜のほったらかしミネストローネ
おいしそう6件
↑里芋と豆腐のクレープ | レシピブログTOP