【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春いっぱい!の和風リゾット♪ レシピ

春いっぱい!の和風リゾット♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はなこさん
はなこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春のお野菜の甘さいっぱいの、リゾット。和風で仕上げました!

材料

  1. ご飯 お茶碗2杯
  2.  2個
  3. 春キャベツ 4枚
  4. 鶏胸肉 1/2枚
  5. 昆布だし 600cc

作り方

  1. 1.

    蕪と鳥胸肉は1センチ弱のサイコロ状に切り、鶏肉には、お醤油少々で下味をつけておく。春キャベツも1センチ角に。

  2. 2.

    昆布だし600cc(粉末のもので可)に、材料をすべて入れコトコト煮る。※ご飯は粘り気が出ないように、軽く洗ってから使った下さい♪

  3. 3.

    汁気がなくなる少し前に、塩・コショウで味を整えれば完成

ワンポイントアドバイス

春のお野菜の甘みを楽しんで欲しいです♪

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1336424.html

  • (ID: r7792)
  • 2010/04/06 UP!

他の昆布のレシピ(60,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春いっぱい!の和風リゾット♪ | レシピブログTOP