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ジューシー!お稲荷さんの巻 レシピ

ジューシー!お稲荷さんの巻
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

「天然だしパック」(あご入り)を使って濃厚だしのお稲荷さんを作ります。
手作りのお稲荷さんがこんなに美味しいなんて。

材料

  1. ご飯 2合
  2. 油揚げ 10枚
  3. たくあん 6枚(みじん切り)
  4. 寿司飯の調味料 合わせ調味料
  5. 砂糖 大さじ1+小さじ1
  6.  小さじ0.8
  7. すし酢 大さじ2.5
  8. 油揚げ調味料 合わせ調味料
  9.  2カップ
  10. 天然だしパック 2袋
  11. 砂糖 大さじ8
  12. みりん 大さじ1
  13. しょう油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    油揚げはお湯で3分間煮て油抜きをします。絞って水分を抜いておきます。

  2. 2.

    水2カップを沸かして天然だしパックでだしをとります。

  3. 3.

    2のだしに油揚げ調味料を入れます。この調味料で油揚げを15分煮ます。

  4. 4.

    3の油揚げを煮汁に漬けたまま1時間置きます。

  5. 5.

    炊きたてのご飯に寿司飯の調味料を入れて切るように混ぜます。たくあんのみじん切りを混ぜ込みます。

  6. 6.

    油揚げを軽く絞って半分に切ります。寿司飯を詰めて完成です。

ワンポイントアドバイス

油揚げにたっぷりだしを吸い込ませるのがコツです。

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  • (ID: r218286)
  • 2011/03/20 UP!

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