春いっぱい!の和風リゾット♪by はなこさん

【料理紹介】

春のお野菜の甘さいっぱいの、リゾット。和風で仕上げました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 お茶碗2杯
2個
春キャベツ 4枚
鶏胸肉 1/2枚
昆布だし 600cc

【作り方】

  1. 蕪と鳥胸肉は1センチ弱のサイコロ状に切り、鶏肉には、お醤油少々で下味をつけておく。春キャベツも1センチ角に。
  2. 昆布だし600cc(粉末のもので可)に、材料をすべて入れコトコト煮る。※ご飯は粘り気が出ないように、軽く洗ってから使った下さい♪
  3. 汁気がなくなる少し前に、塩・コショウで味を整えれば完成

【ワンポイントアドバイス】

春のお野菜の甘みを楽しんで欲しいです♪