春いっぱい!の和風リゾット♪
by はなこさん
【料理紹介】
春のお野菜の甘さいっぱいの、リゾット。和風で仕上げました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
お茶碗2杯
蕪
2個
春キャベツ
4枚
鶏胸肉
1/2枚
昆布だし
600cc
【作り方】
蕪と鳥胸肉は1センチ弱のサイコロ状に切り、鶏肉には、お醤油少々で下味をつけておく。春キャベツも1センチ角に。
昆布だし600cc(粉末のもので可)に、材料をすべて入れコトコト煮る。※ご飯は粘り気が出ないように、軽く洗ってから使った下さい♪
汁気がなくなる少し前に、塩・コショウで味を整えれば完成
【ワンポイントアドバイス】
春のお野菜の甘みを楽しんで欲しいです♪
このレシピのID: r7792
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD