里芋と豆腐のクレープby Hilowさん

【料理紹介】

お好みで野菜やハム、ベーコンなどをトッピングしてマスタードやマヨネーズをかけていただきます


豆腐と里芋の甘味が出て独特の触感で美味しいですよ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
里芋(中) 3~5個くらい
絹ごし豆腐 1/2丁
小麦粉 150g
200cc
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 里芋の皮を厚めに剥いて、カットして豆腐と水を一緒にミキサーにかける
  2. ボールにあけたら小麦粉を投入し、かき混ぜて、5分くらいおく
  3. フライパンを中火から弱火にかけオリーブオイルを引き、キッチンペーパーでふき取る
  4. 中火か弱火で片面をじっくり焼いて、全体的に色が変わってぷつぷつと穴があいてきたらひっくり返して2,3分焼いたら完成

【ワンポイントアドバイス】

かき混ぜてから少し寝かせること

オリーブオイルはふき取ってカロリーオフ!