【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

魚介の塩スープスパゲティ レシピ

魚介の塩スープスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スパゲティ、いただきます。

材料

  1. シーフードミックス 150g 
  2. キャベツ 約200g 
  3. しめじ 100g 
  4. 万能ネギ(又は少ネギ) 1〜2本 
  5. スパゲティ 3P 
  6. 塩スープ(30ml) 1P 
  7. おろし生姜 2P 
  8. 酒 大11/2 
  9. 塩(スパゲティ茹で用) 適量 
  10. オリーブ油 大3/4 
  11. 水 41/2C 

作り方

  1. 1.

    キャベツは一口大のザク切りにする
    。しめじは石づきを取って小房に分ける。

  2. 2.

    万能ネギは小口切りにする。

  3. 3.

    シーフードミックスは酒をふる。

  4. 4.

    スパゲティは塩を加えたたっぷりの
    湯で茹でてザルにあげる。

  5. 5.

    フライパンにオリーブ油を熱し、①
    ・③を炒める。全体に油が回ったら
    、水・塩スープ適量を加えてさっと煮、④・おろし生姜適量を加えて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    器に⑤を盛り、②を散らす。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/buffaa

  • (ID: r593528)
  • 2013/05/17 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑魚介の塩スープスパゲティ | レシピブログTOP