魚介の塩スープスパゲティby 芝辻健二さん

【料理紹介】

スパゲティ、いただきます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
シーフードミックス 150g
キャベツ 約200g
しめじ 100g
万能ネギ(又は少ネギ) 1〜2本
スパゲティ 3P
塩スープ(30ml) 1P
おろし生姜 2P
酒 大11/2
塩(スパゲティ茹で用) 適量
オリーブ油 大3/4
水 41/2C

【作り方】

  1. キャベツは一口大のザク切りにする
    。しめじは石づきを取って小房に分ける。
  2. 万能ネギは小口切りにする。
  3. シーフードミックスは酒をふる。
  4. スパゲティは塩を加えたたっぷりの
    湯で茹でてザルにあげる。
  5. フライパンにオリーブ油を熱し、①
    ・③を炒める。全体に油が回ったら
    、水・塩スープ適量を加えてさっと煮、④・おろし生姜適量を加えて混ぜ合わせる。
  6. 器に⑤を盛り、②を散らす。

【ワンポイントアドバイス】