魚介の塩スープスパゲティ
by 芝辻健二さん
【料理紹介】
スパゲティ、いただきます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
シーフードミックス 150g
キャベツ 約200g
しめじ 100g
万能ネギ(又は少ネギ) 1〜2本
スパゲティ 3P
塩スープ(30ml) 1P
おろし生姜 2P
酒 大11/2
塩(スパゲティ茹で用) 適量
オリーブ油 大3/4
水 41/2C
【作り方】
キャベツは一口大のザク切りにする
。しめじは石づきを取って小房に分ける。
万能ネギは小口切りにする。
シーフードミックスは酒をふる。
スパゲティは塩を加えたたっぷりの
湯で茹でてザルにあげる。
フライパンにオリーブ油を熱し、①
・③を炒める。全体に油が回ったら
、水・塩スープ適量を加えてさっと煮、④・おろし生姜適量を加えて混ぜ合わせる。
器に⑤を盛り、②を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r593528
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD