ほうれん草と卵のヨーグルト(モグモグ期) レシピ

ほうれん草と卵のヨーグルト(モグモグ期)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

離乳食モグモグ期(7~8ヵ月)のレシピをご紹介します☆
ほうれん草とゆで卵の黄身にヨーグルトを混ぜることで、なめらかに食べやすくしています。
黄身とヨーグルトが混ざりあって、ほんのり酸味のあるマヨネーズのようなソースになっています。

材料

  1. ほうれん草(葉先) 15g
  2. ゆで卵(黄身) 1/2個分
  3. プレーンヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は柔らかく茹で、細かく刻む。

  2. 2.

    固ゆでにしたゆで卵の黄身を潰し、1とヨーグルトを混ぜる。

ワンポイントアドバイス

☆卵は固ゆでにした茹で卵の黄身部分だけを使用します。
☆ヨーグルトを粉ミルクに変えて混ぜてもO.K.

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/07/post-103.html

  • (ID: r632503)
  • 2013/08/19 UP!

他の卵のレシピ(4,191件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草と卵のヨーグルト(モグモグ期) | レシピブログTOP