春雨と野菜の和え物で乾杯♪
晩酌する夫が気に入ってくれ、これは焼酎やビールに合うと喜んでくれました
ベースになっているタレの味もしっかり効いていて美味しくなっていました
料理紹介
あっさりした味付けで、作るのも簡単
ハウスさんのこのタレをベースに醤油とゴマ油をプラスして中華風にアレンジしてみました
材料
- ハウス混ぜてマジック 大さじ2
- 醬油 小さじ2
- ゴマ油 小さじ1
- 春雨 40g
- キュウリ 35g
- 薄焼き卵 40g
- カニカマ 2本
- プチトマト 5個
作り方
- 1.
春雨は熱湯で戻し食べやすい長さにカット
キュウリは千切り
薄焼き卵も千切り
カニカマはほぐしておく
- 2.
タレの材料を混ぜ合わせる
ハウス混ぜてマジック大さじ2+醤油 小さじ2+ゴマ油 小さじ1の割合
- 3.
材料を混ぜ合わせたら、タレを絡ませて頂きます
ワンポイントアドバイス
合わせ調味料を絡ませるのは食べる直前にします
(春雨が水分を吸ってしまうので)
記事のURL:
- (ID: r766145)
- 2014/06/18 UP!