春雨と野菜の和え物で乾杯♪by ひだまりさん

【料理紹介】

あっさりした味付けで、作るのも簡単
ハウスさんのこのタレをベースに醤油とゴマ油をプラスして中華風にアレンジしてみました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ハウス混ぜてマジック 大さじ2
醬油 小さじ2
ゴマ油 小さじ1
春雨 40g
キュウリ 35g
薄焼き卵 40g
カニカマ 2本
プチトマト 5個

【作り方】

  1. 春雨は熱湯で戻し食べやすい長さにカット
    キュウリは千切り
    薄焼き卵も千切り
    カニカマはほぐしておく
  2. タレの材料を混ぜ合わせる
    ハウス混ぜてマジック大さじ2+醤油 小さじ2+ゴマ油 小さじ1の割合
  3. 材料を混ぜ合わせたら、タレを絡ませて頂きます

【ワンポイントアドバイス】

合わせ調味料を絡ませるのは食べる直前にします
(春雨が水分を吸ってしまうので)