ほうれん草と卵のヨーグルト(モグモグ期)by クーピーさん

【料理紹介】

離乳食モグモグ期(7~8ヵ月)のレシピをご紹介します☆
ほうれん草とゆで卵の黄身にヨーグルトを混ぜることで、なめらかに食べやすくしています。
黄身とヨーグルトが混ざりあって、ほんのり酸味のあるマヨネーズのようなソースになっています。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草(葉先) 15g
ゆで卵(黄身) 1/2個分
プレーンヨーグルト 大さじ1

【作り方】

  1. ほうれん草は柔らかく茹で、細かく刻む。
  2. 固ゆでにしたゆで卵の黄身を潰し、1とヨーグルトを混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

☆卵は固ゆでにした茹で卵の黄身部分だけを使用します。
☆ヨーグルトを粉ミルクに変えて混ぜてもO.K.