じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切ってから浸る位の水を加えて柔らかく茹でる。 湯を切ってから食べやすい大きさにつぶす。
しらすは湯通ししてから刻む。
1に2と削り節を加え和える。
☆しらすは湯通しすることで塩抜きしてから使用します。 ☆削り節は粗いのもは指先でにぎり細かく砕いてから加えます。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2013/02/post-84.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑じゃがいものしらすおかか和え(カミカミ期) | レシピブログTOP