豚冷しゃぶの三つ葉巻き レシピ

豚冷しゃぶの三つ葉巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

余りがちな三つ葉を、豚の冷しゃぶで巻いてみました。

材料

  1. 豚ロースしゃぶしゃぶ用 140g
  2. 三つ葉 2束
  3. だし汁/ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    でだし汁を沸騰させ、食べやすく切った三つ葉を30秒茹でる。ざるにあげて冷ましておく

  2. 2.

    「1」のだし汁で豚肉をしゃぶしゃぶし、氷水に付けて冷やす

  3. 3.

    水気を切った豚肉で三つ葉を巻けば完成!

ワンポイントアドバイス

だし汁で三つ葉も豚しゃぶも作るので手間を省けます

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10492623152.html

  • (ID: r8740)
  • 2010/05/02 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚冷しゃぶの三つ葉巻き | レシピブログTOP