豚冷しゃぶの三つ葉巻き
by パッちゃんさん
【料理紹介】
余りがちな三つ葉を、豚の冷しゃぶで巻いてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロースしゃぶしゃぶ用
140g
三つ葉
2束
だし汁/ポン酢
適量
【作り方】
でだし汁を沸騰させ、食べやすく切った三つ葉を30秒茹でる。ざるにあげて冷ましておく
「1」のだし汁で豚肉をしゃぶしゃぶし、氷水に付けて冷やす
水気を切った豚肉で三つ葉を巻けば完成!
【ワンポイントアドバイス】
だし汁で三つ葉も豚しゃぶも作るので手間を省けます
このレシピのID: r8740
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD