豚冷しゃぶの三つ葉巻きby パッちゃんさん

【料理紹介】

余りがちな三つ葉を、豚の冷しゃぶで巻いてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロースしゃぶしゃぶ用 140g
三つ葉 2束
だし汁/ポン酢 適量

【作り方】

  1. でだし汁を沸騰させ、食べやすく切った三つ葉を30秒茹でる。ざるにあげて冷ましておく
  2. 「1」のだし汁で豚肉をしゃぶしゃぶし、氷水に付けて冷やす
  3. 水気を切った豚肉で三つ葉を巻けば完成!

【ワンポイントアドバイス】

だし汁で三つ葉も豚しゃぶも作るので手間を省けます