簡単!鶏肉の味噌漬け♪ 動画あり レシピ

簡単!鶏肉の味噌漬け♪
この記事をお気に入りに追加する 76 おいしそう! 30
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ご飯のおかずにはもちろん、おうちパーティーの際に作るとお酒が進むと必ず喜ばれます♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉を漬け込んでごま油で炒めるだけ!
味噌味が食欲をそそり、ご飯がすすむ一品です♪

材料

  1. 鶏もも肉 600g
  2. ●味噌 大さじ2
  3. ●しょう油 大さじ2
  4. ●砂糖 大さじ1
  5. ●酒 大さじ1
  6. ●みりん 大さじ1
  7. ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、●の合わせ調味料を加えて揉み込んでから冷蔵庫で約5~6時間寝かす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を弱火~中火でじっくり炒めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

テフロン加工のフライパンを使用すると焦げ付きにくいですよぉ☆
サンチュに包んだり、バーベキューにもオススメです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/bvivid-blog/entry-11286290600.html

  • (ID: r447492)
  • 2012/06/26 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,650件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!鶏肉の味噌漬け♪ | レシピブログTOP