簡単!鶏肉の味噌漬け♪
by bvividさん
【料理紹介】
鶏肉を漬け込んでごま油で炒めるだけ!
味噌味が食欲をそそり、ご飯がすすむ一品です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
600g
●味噌
大さじ2
●しょう油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
ごま油
大さじ3
【作り方】
鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、●の合わせ調味料を加えて揉み込んでから冷蔵庫で約5~6時間寝かす。
フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を弱火~中火でじっくり炒めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
テフロン加工のフライパンを使用すると焦げ付きにくいですよぉ☆
サンチュに包んだり、バーベキューにもオススメです♪
このレシピのID: r447492
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD