簡単!鶏肉の味噌漬け♪by bvividさん

【料理紹介】

鶏肉を漬け込んでごま油で炒めるだけ!
味噌味が食欲をそそり、ご飯がすすむ一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 600g
●味噌 大さじ2
●しょう油 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
ごま油 大さじ3

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、●の合わせ調味料を加えて揉み込んでから冷蔵庫で約5~6時間寝かす。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の鶏肉を弱火~中火でじっくり炒めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

テフロン加工のフライパンを使用すると焦げ付きにくいですよぉ☆
サンチュに包んだり、バーベキューにもオススメです♪