野菜たっぷり豆腐の卵蒸し レシピ

野菜たっぷり豆腐の卵蒸し
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 1
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

3色の野菜もふんわり豆腐卵で食べやすく♪ レンジで簡単に出来ます。

材料

  1. にんじん 10g
  2. かぼちゃ 10g
  3. ほうれん草 10g
  4. 木綿豆腐 50g
  5. 溶き卵 1/3個分
  6. 片栗粉 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんとかぼちゃは5mm角に切り、耐熱容器に加え、水(小さじ1・分量外)をふりかけ、ラップをしてレンジで1分加熱する。

  2. 2.

    ほうれん草は下茹でし、5mm幅に切る。

  3. 3.

    木綿豆腐は水切りし、溶き卵と片栗粉を加え、すりつぶす。

  4. 4.

    【3】に【1】と【2】を加え、耐熱皿に1cm厚さに広げラップをふんわりかけて、レンジで2分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。

ワンポイントアドバイス

食感も食べやすく、手づかみで食べれますよ。 野菜もタンパク質も、しっかり摂れます!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/06/post-47.html

  • (ID: r629298)
  • 2013/08/09 UP!

他の卵のレシピ(231,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜たっぷり豆腐の卵蒸し | レシピブログTOP