クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

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野菜たっぷり豆腐の卵蒸し

調理時間:10分

料理紹介

3色の野菜もふんわり豆腐卵で食べやすく♪ レンジで簡単に出来ます。

材料

  • にんじん・・・10g
  • かぼちゃ・・・10g
  • ほうれん草・・・10g
  • 木綿豆腐・・・50g
  • 溶き卵・・・1/3個分
  • 片栗粉・・・少々

作り方

  • 【1】
    にんじんとかぼちゃは5mm角に切り、耐熱容器に加え、水(小さじ1・分量外)をふりかけ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
  • 【2】
    ほうれん草は下茹でし、5mm幅に切る。
  • 【3】
    木綿豆腐は水切りし、溶き卵と片栗粉を加え、すりつぶす。
  • 【4】
    【3】に【1】と【2】を加え、耐熱皿に1cm厚さに広げラップをふんわりかけて、レンジで2分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
食感も食べやすく、手づかみで食べれますよ。 野菜もタンパク質も、しっかり摂れます!
クーピーさん 離乳食レシピ担当  人気ブロガー クーピーさん
フードコーディネーター、食生活アドバイザー
2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪笑顔のあふれる食卓のために日々レシピを考案中♪
クーピーさんブログ:クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜

 

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