野菜たっぷり豆腐の卵蒸し
by クーピーさん
【料理紹介】
3色の野菜もふんわり豆腐卵で食べやすく♪ レンジで簡単に出来ます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
10g
かぼちゃ
10g
ほうれん草
10g
木綿豆腐
50g
溶き卵
1/3個分
片栗粉
少々
【作り方】
にんじんとかぼちゃは5mm角に切り、耐熱容器に加え、水(小さじ1・分量外)をふりかけ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
ほうれん草は下茹でし、5mm幅に切る。
木綿豆腐は水切りし、溶き卵と片栗粉を加え、すりつぶす。
【3】に【1】と【2】を加え、耐熱皿に1cm厚さに広げラップをふんわりかけて、レンジで2分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
【ワンポイントアドバイス】
食感も食べやすく、手づかみで食べれますよ。 野菜もタンパク質も、しっかり摂れます!
このレシピのID: r629298
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