【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜とひじきの納豆炒め レシピ

野菜とひじきの納豆炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

彩りも鮮やかに♪ 栄養バランス満点の一品です☆

材料

  1. にんじん 10g
  2. いんげん 1本(5g)
  3. 乾燥芽ひじき 小さじ1/2
  4. ひきわり納豆 20g
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    芽ひじきは水に浸し戻した後、水気をきる。

  2. 2.

    にんじんは細切りにする。いんげんは斜め切りにする。耐熱容器ににんじんといんげん、水(小さじ1・分量外)を加えラップをして、レンジで1分加熱する。

  3. 3.

    フライパンに油をひいて【1】と【2】を炒め、納豆を加え炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

納豆の粘りで食べやすくなっています。 納豆はひきわりを、ひじきは芽ひじきを使うと、刻まずそのまま使えて便利です。 野菜はお好みで!かぼちゃを加えるとさらに彩りがよくなりますよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2012/02/post-51.html

  • (ID: r626316)
  • 2013/08/02 UP!

他のひじきのレシピ(19,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜とひじきの納豆炒め | レシピブログTOP