じゃがいもとウインナーのデニッシュ☆ レシピ

じゃがいもとウインナーのデニッシュ☆
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 16
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍パイシートを使って簡単に♪

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. じゃがいも 小1~2個
  3. ウインナー 3本
  4. ★粒マスタード 大さじ1+1/2
  5. ★マヨネーズ 大さじ1/2
  6. 卵黄 1個分

作り方

  1. 1.

    パイシートは10分程室温に戻しておく。
    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、5分程水につけてから、水気を切り、レンジで約30秒加熱する。(少しやわらかくなる程度)
    ウインナーは、5mm幅の輪切りにする。
    ★は混ぜ合わせておく。
    オーブンを200度で予熱する。

  2. 2.

    パイシート1枚に、周囲を1cmずつあけて★を塗り、じゃがいも・ウインナーを並べる。周囲1cmには、薄く卵黄を塗る。

  3. 3.

    もう1枚のパイシートは、縦方向におき、果物ナイフやピザカッター等で2cm長さの切り込みを数列入れる。(隣の列と交互になるように)

  4. 4.

    3を上下左右に優しく伸ばしながら、2の上にのせて端を合わせる。上に卵黄を塗る。

  5. 5.

    オーブンで約10分(900Wの場合)、焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

パイシートは、時間がたつとやわらかくなりすぎて扱いづらくなるので、手早くやるのがポイントです☆

記事のURL:

  • (ID: r598787)
  • 2013/05/28 UP!

他のパイのレシピ(14,156件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとウインナーのデニッシュ☆ | レシピブログTOP